几秒内达到2000000Po!!!

目前家用电脑上的围棋AI水平已经远远超过了人类。许多爱好者或者职业棋手都配备了高性能的电脑甚至使用谷歌云上的高性能服务器来运行围棋AI。

而手机上由于算力的限制,虽然阿Q围棋目前已经具有强大的实力,但仍难以达到职业顶尖水平,偶尔还会出现一些低级失误,比如征子问题。

因此我提供了一个方式,可以使你的手机与电脑或服务器进行远程连接,然后利用电脑或服务器的算力进行运算,最后运算结果会实时传到手机中的阿Q围棋进行显示。

目前这还属于实验性功能,因此还没有进行发布。你可以通过在首页的搜索框输入“//7%”来激活该功能,然后在分析模式选择引擎时,你可以看到新增的远程终端选项。

选择远程终端,点击高级设置,会出现如下填写框。

主机:你电脑的公网IP,如果你的手机和电脑在同一个局域网内,可以使用局域网IP
端口:通常默认使用22
用户名:你电脑的登录名称,比如Windows上最常见的“Administrator”
密码:你电脑的登录密码,如果没有登录密码,需要设置一个密码
命令:连接到你的电脑后要执行的命令。举个例子,在Windows上“D:\leela-zero-0.16-win64\leelaz.exe -g -w D:\leela-zero-0.16-win64\best-network”,在MAC或者Linux上“./leela-zero/src/leelaz -g -w /leela-zero/src/best-network”

假如连接成功,你能看到如图我已经有了一个具有4x2080Ti显卡的手机,哈哈。

几秒内达到2000000Po!!!

爽歪歪!

注意,阿Q使用SSH协议进行通信,因此你的家用电脑或服务器需要开启SSH服务。如果你使用的Windows系统,你可以安装OpenSSH去开启SSH服务。如果你使用的是Mac或是Linux系统,应该更加简单。具体方式请自行搜索如何开启SSH服务。

对以上内容的理解需要一些计算机知识基础。因此如果你不知道如何设置或者连接失败,建议在计算机专业人士配合下进行或者添加QQ群981674153获取相应软件和指导。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注